Top Chef, saison 12… une créativité sans limite !

Gepubliceerd op 4 February 2021

 

En 12 ans, Top Chef est devenu une véritable institution culinaire. Pour cette nouvelle saison, à partir du 15 février sur RTL TVI, les cuisines du concours vont être le théâtre d’épreuves nouvelles et de challenges inédits.

Le prestigieux jury composé d’Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Paul Pairet et Michel Sarran, a invité des Chefs ultra créatifs à participer, parfois pour la première fois, à Top Chef : Guy Savoy, Alexandre Mazzia, Angel Leon, Andoni Aduriz, René et Maxime Meilleur, Brandin Dehan, Lionel Giraud, Sébastien et Michel Bras.

Cette saison 12 accueille un candidat belge audacieux : Mathieu Vande Velde.

Mathieu est sous-chef du restaurant 2 étoiles, La Paix (Bruxelles), depuis 2 ans et demi. Auparavant, il a notamment travaillé pendant 2 ans au célèbre Comme chez soi, restaurant doublement étoilé. Il veut bousculer les codes de la cuisine classique : « quand les gens dégustent mes plats, je veux qu’ils ressentent mon caractère. Ma cuisine est sans filtre tant au visuel qu’en terme de goût. »

A partir du 22 février après chaque émission Top Chef, Mathieu Vande Velde prendra les rênes d’« A la sauce belge » aux côtés de Sophie Pendeville.

Le jeune Chef belge s’inspirera des thématiques de l’émission Top Chef pour proposer, chaque semaine, une recette originale à la sauce belge.

Mathieu tout comme Sophie auront à cœur de mettre en valeur les produits bien de chez nous. Sophie ira chercher certains ingrédients directement chez les producteurs locaux.

Meer weten op RTL TVI, RTL Play

JOBS

Bent u benieuwd en wilt u bij ons komen werken? Hier vindt u al onze vacatures en stages.